Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного комитета СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, суд Ленинского района Владивостока изменил меру пресечения — содержание под домашним арестом на подписку о невыезде с залогом в 5 миллионов рублей депутату Законодательного собрания Приморского края Сергею СОФИНУ, подозреваемому в контрабанде товаров из Китая более чем на 22 миллиона рублей в составе организованной группы.

Напомним, Софин был объявлен в федеральный розыск и 22 апреля текущего года был задержан в Москве в аэропорту «Шереметьево-2» при попытке покинуть Россию. Народного избранника под конвоем доставили во Владивосток, где 23 апреля суд заключил обвиняемого под стражу, а впоследствии – под домашний арест. В отношении депутата было возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда в особо крупном размере в составе организованной группы).

Одним из факторов, повлиявшим на решение суда, по словам Авроры Римской, стало ходатайство адвокатов Софина, утверждавших, что у их подзащитного пошатнулось здоровье.