Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, при проведении контрольно-надзорных мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте, специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлена поставка в Приморский край крупной партии мясопродуктов, не отвечающих требованиям безопасности и качества.

Так, на станцию Угольная Дальневосточной железной дороги из Санкт-Петербурга, в адрес индивидуального предпринимателя Михайленко Е. В.,  поступил рефрижераторный контейнер с куриным фаршем в количестве 17 тонн.

В ходе проведения ветеринарного контроля при выгрузке этого контейнера выявлены серьёзные нарушения требований ветеринарно-санитарного законодательства. На упаковках с продукцией не нанесена маркировка изготовителя, отсутствует удостоверение качества и безопасности, неизвестно происхождение груза, нарушена упаковка продукции.

В соответствие с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности пищевых продуктов, документов изготовителя, поставщика, подтверждающих их происхождение, не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом, либо в отношении которых не имеется такой информации. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

В настоящее время вся партия фарша куриного изъята из оборота и помещена на изолированное хранение, исключающее её несанкционированное перемещение. Возбуждено дело об административном правонарушении.