Как рассказал руководитель находкинской Федерации Каратэ Евгений СКРИПЧУК, четверо юных спортсменов - Ольга САЛКОВА, Навид МЕРЗОКУРБАНОВ, Никита СОМОВ, Ксения РУДАКОВА - приняли участие в Первенстве России среди детей 10-13 лет по олимпийскому каратэ WKF который прошел в Санкт-Петербурге.

В турнире участвовало более 1 150 спортсменов из 56 регионов России, которые в течение двух дней боролись за звания  чемпионов России.

Находкинские каратисты завоевали серебро в показательной программе. Абсолютной чемпионкой  в личном зачете в своей возрастной категории стала ученица средней школы №14 Ольга САЛКОВА. К слову, на счету у юной спортсменки уже немало побед чемпионатов Приморского края и Дальневосточного округа, Сахалинской области, открытого Международного чемпионата Кореи.

«Первенства по «олимпийскому» каратэ считаются среди спортсменов самыми сложными и поэтому престижными. Соперничество разыгрывается среди каратистов четырех основных традиционных стилей каратэ, подготовка к таким чемпионатам требует особого подхода и труда», - говорит Евгений СКРИПЧУК.

Следующим значимым турниром для находкинских каратистов станет Чемпионат Дальневосточного Федерального округа. Соревнования пройдут в конце ноября во Владивостоке.