По решению административной комиссии они заплатят от одной до полутора тысяч рублей.

Как сообщили в административной комиссии, протоколы по фактам загрязнения дорог были составлены сотрудниками ГИБДД. Груженые под завязку машины, с непокрытым кузовом останавливали в черте города, на трассах Находка – порт Восточный, Душкино - Анна. Автомобили не только загрязняли дорожное полотно, но и несли угрозу для идущих следом.

В составленных на месте протоколах нарушители поясняли: «не хочется подниматься на кузов, чтобы накрыть груз», «тент по дороге потерялся», оправдывались незнанием правил перевозки сыпучих грузов, а то и вовсе утверждали, что не считают нужным использование тента.

Доводы водителей не подействовали на членов административной комиссии. Согласно статье 7.21 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» загрязнение территорий, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, карается штрафом от одной до трех тыс. рублей. Водителям, которые на заседание комиссии явились, выписали минимальный штраф. Тем, кто повестку проигнорировал – предстоит заплатить 1 500 рублей.