В частности, речь идет о Федеральном законе от 27.07.2010 г. №190-ФЗ «О теплоснабжении», Федерального закона от 27.07.2010 г. №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Кроме того, изменения в городской Устав потребовалось внести в связи с внесением изменений в Федеральный закон  от 06.10.3003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

С докладом по проекту решения о внесении изменений в Устав Находкинского городского округа выступил  руководитель аппарата администрации города Юрий КАЙДАНОВИЧ. Он проинформировал участников публичных слушаний о предложениях главы Находкинского городского округа по обсуждаемому проекту. От городской Думы с информацией выступил депутат Евгений ВОРОНИН.

Экспертом Марией СОМОВОЙ были внесены в Оргкомитет по проведению публичных слушаний замечания и предложения по обсуждаемому проекту. Особый интерес у участников слушаний вызвали замечания эксперта в статью 50 Устава Находки - о сроках опубликования нормативных правовых актов органов местного самоуправления. В проекте итогового документа, выработанного в ходе проведения публичных слушаний, была предложена редакция, согласно которой решения Думы необходимо публиковать в средствах массовой информации в течение 10 дней со дня их подписания, а решения иных органов местного самоуправления – в течение 30 дней со дня подписания.