Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь ГУВД Артема Оксана Дарявина, в ночь на 15 ноября в дежурную часть УВД по г.Артему позвонил сторож средней школы №6, расположенной по улице Чайковского. Мужчина сообщил, что обнаружил предмет, похожий на гранату.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Информация подтвердилась: в бытовом помещении,  расположенном в 30 метрах от школы, под холодильником действительно лежал предмет, похожий  на гранату Ф-1. Она была осмотрена специалистами.

Граната представляла собой ржавый предмет без чеки, с вывернутым запалом на треть. Данный предмет  был вывезен на пустырь,  расположенный на территории  бывшей шахты «Приморской» и обезврежен. По заключению экспертов это была учебная граната Ф-1. Инцидент на занятия в учебном учреждении не повлиял. Дети приступили к урокам по расписанию.

По данному факту сотрудники милиции проводят проверку. Следствию еще предстоит выяснить, как и зачем  учебная граната оказалась в подсобном посещении школы.