Наркополицейскими совместно с сотрудниками военной контрразведки ФСБ по Тихооокеанскому флоту была пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся доставкой наркотиков из Приморского края в Камчатский край. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции во Владивостоке начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю Игорь СТЕПАНЕНКО.

По его словам, злоумышленники переправляли партии гашишного масла из Приморья на Камчатку военными самолетами. В деятельности преступной группы принимали участие наркопроизводители из Приморского края, военнослужащие ТОФ и камчатские наркодилеры. Участники ОПГ, действовавшие в Приморье, были задержаны в ходе совместной спецоперации в августе 2010 года. Также была изъята посылка с наркотиками, готовая к отправке, в которой находилось 400 граммов гашишного масла. Чуть позже наркополицейскими в Камчатском крае было задержано еще два организатора преступной группы.

Степаненко отметил, что ликвидация каналов поставки наркотиков между регионами Дальнего Востока и России была одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов в ходе совместной межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2010».