Как сообщалось ранее, в администрации города Владивостока разработана новая оптимизированная маршрутная сеть движения пассажирского транспорта. Она будет введена с 1 января 2011 года. В ее рамках специалистами управления транспорта проводится регулярный мониторинг пассажиропотоков, на основе которого будут приниматься решения о целесообразности работы или, наоборот, реорганизации как ряда маршрутов, так и разных видов пассажирского транспорта в целом.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, итоги обследования на прошедшей неделе (с 6 по 12 ноября) показали, что на линиях работали в среднем по 460 автобусов в выходные и по 565 - в будние дни, а также ежедневно по 18 троллейбусов и трамваев. При этом выход на линию составил у автобусов – 84 процента в выходные и 75 процентов в будние дня, у троллейбусов соответственно 75 и 85 процентов, а у трамваев – все 100 процентов.

Впечатляют объемы перевозок, осуществленных электрическим и муниципальным автобусным парком. Так, за минувшую неделю трамваем (напомним, сегодня во Владивостоке работает только один трамвайный маршрут № 6 «Сахалинская - Баляева») воспользовались 205 тысяч горожан. 90 тысяч поездок совершили с 6 по 12 ноября горожане и гости Владивостока в троллейбусах, 24 тысячи человек перевез единственный пока муниципальный автобусный маршрут № 45 («Железнодорожный вокзал – Угольная»), 16 тысяч человек выбрали своим транспортом городской фуникулер и еще девять тысяч пассажиров ездили на прибрежных паромах и катерах.

По инициативе разработчиков новой маршрутной сети движения пассажирского транспорта она вынесена на широкое обсуждение общественности. Мнение горожан, безусловно, позволит улучшить работу пассажирского транспорта. Предложения принимаются на электронный адрес управления транспорта администрации города Владивостока: trasport@vlc.ru. Уже сегодня, за полтора месяца с начала обсуждения, приняты к рассмотрению около пяти тысяч предложений.