Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении парня, который обвиняется в незаконном распространении сведений о частной жизни лица, составляющих личную тайну (ч. 1 ст. 137 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что 28-летний житель одного из сел Кировского района из личных неприязненных отношений  к бывшей возлюбленной разместил в интернете несколько её фотоснимков в обнаженном виде. Своими незаконными  действиями обвиняемый нарушил право девушки на неприкосновенность частной жизни и личную тайну. Злоумышленник действовал тайно и  думал, что его поступок останется безнаказанным, однако благодаря совместным действиям сотрудников  Следственного комитета и УВД по Приморскому краю преступление было раскрыто.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение  данного преступления  предусмотрено уголовное наказание  до 2 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела провёл следственный отдел по Лесозаводску следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю.