«Об эффективности работы  некоторых из них можно говорить с большой натяжкой», - считает депутат Дмитрий Сулеев.

В 2011 году от муниципальных унитарных предприятий города Владивостока планируется получить отчисления части прибыли за пользование  муниципальным имуществом, закрепленным за ними на праве хозяйственного ведения,  в сумме 6,8 млн. рублей. При этом, согласно пояснительной записке, в 2011 году не запланировано отчисление в бюджет части прибыли от МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (МУПВ «ВПЭС») в размере 380,8 тыс. рублей, «в связи с передачей в хозяйственное ведение предприятию муниципальных объектов теплоснабжения, по которым ожидается рост материальных затрат на проведение капитального ремонта в целях модернизации и наладки систем теплоснабжения».

В итоге, депутаты приняли решение направить в администрацию города Владивостока запрос о предоставлении дополнительной информации о деятельности муниципальных предприятий и автономных учреждений, в том числе  непосредственно о работе МУП «ВПЭС», также об учреждениях и предприятиях, планируемых к реорганизации или ликвидации или находящихся в этой процедуре.

Кроме того, на заседании комитета депутаты рассмотрели  информацию о расходной части бюджета: структуре расходов по разделам, подразделам бюджетной классификации; изменении расходов по сравнению с расходами, предусмотренными бюджетом на 2010 год. А также информацию о дефиците  бюджета и долговых показателях: структуре муниципального долга на 2011 год; объемах муниципальных заимствований на 2011 год, в том числе по условиям получения и погашения кредитов.