Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, ранним утром 16 ноября произошел пожар в здании крупного торгового центра «Простор», расположенного на улице Окружной, 15. Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в 03.57 местного времени. По Хабаровскому  гарнизону был объявлен второй номер вызова.

К моменту прибытия первого пожарного расчета помещения торгового центра, общая площадь которых составила 2500 квадратных метров,  были сильно задымлены. Звенья газодымозащитников приступили к поиску очага возгорания и  возможных пострадавших. В результате разведки обнаружены очаги пожара  в разных местах торгового зала. Погибших и пострадавших нет.  Общая площадь возгорания составила  400 квадратных метров.

Для предотвращения распространения огня на вышележащие этажи необходимо было произвести вскрытие и разбор потолочных конструкций. Для этого на помощь пожарным выехали спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда со специальным оборудованием. В результате совместных усилий распространение огня удалось предотвратить.

В 12.14 пожар был локализован, в 12.45 полностью ликвидирован.

В результате огнем повреждены товары в торговом зале  «Самбери». На месте пожара работает испытательная пожарная лаборатория, инспекторы госпожнадзора, сотрудники УВД. Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются. На тушении пожара работало 11 единиц техники и 37 человек личного состава.