По словам губернатора, традиционно торговый оборот Приморского края на 80% формируют страны АТР. Они являются доминантными в структуре связей. Вместе с тем, несмотря на то, что более половины всей торговли осуществляется с КНР,  крайне перспективны для Приморья  – взаимоотношения с Республикой Кореей.  Уже сегодня успешно складываются мощные направления работы, в первую очередь в сфере нефте-  и газопереработки -  поддержания своеобразного энергомоста между нашими странами.

Недавно подписано  соглашение между Федеральной сетевой корпорацией и южнокорейской компанией «Хёндэ» о строительстве современного завода по выпуску трансформаторных подстанций во Владивостоке. Срок реализации проекта – 18 месяцев, в течение квартала он уже будет запущен. Также совместно с корейскими партнерами будет реализован пилотный проект строительства  в Приморье smart-линии электропередач для экономии энергии при её транспортировки и повышения энергоэффективности.  А для обучения специалистов  в крае будет создан передовой электротехнический колледж.

Как отметил С. Дарькин, «для нас сейчас очень важен Вьетнам, хотя за последние годы Россия утратила там ряд позиций и пытается восстановить. Приморье – самый близкий к Вьетнаму российский региона, и мы изучаем вопрос об открытии в Приморье ряда нужных краю производств – легкая промышленность, текстиль, обувь».