Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что в ночь на 11 ноября в кафе «Стекляшка» в городе Владивостоке возникла драка между двумя группами. В ходе потасовки пострадали  не только её участники, но и другие отдыхающие,  среди которых оказались  трое сотрудников милиции.  В этот вечер они не были при исполнении служебных обязанностей, двое из них получили   повреждения различной степени тяжести, третий через сутки скончался в больнице. 

В настоящее время подозреваемые в совершении данного преступления установлены, один из них задержан в городе Чите при попытке скрыться.

Расследование уголовного дела продолжатся, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование ведёт следственный отдел по Фрунзенскому району Владивостока следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю.