В ее работе приняли участие председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока Людмила Талабаева, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Павел Серебряков, депутат Александр Юртаев, а также представители администрации города Владивостока, ГИБДД УВД по городу Владивостоку, руководители Владивостокских клубов мотоциклистов.

На заседании были избраны руководящие органы рабочей группы. Ее председателем стал президент общественной организации «Владивостокский клуб мотоциклистов «Железные тигры» Михаил Слушкин, заместителем председателя – депутат Павел Серебряков.

Участники рабочей группы обсудили перспективы развития технических видов спорта в столице Приморья, подчеркнув, что в этой области Владивосток традиционно занимает передовые позиции. В соревнованиях по спидвею и мотокроссу наши спортсмены занимают призовые места, а о высоком уровне популярности мотодвижения говорят ежегодные байк-фестивали  «На краю Земли» и «Лицом к океану», ставшие своеобразной визитной карточкой нашего города. По итогам обсуждения было принято решение в сжатые сроки подготовить предложения по включению в уже действующую  муниципальную целевую программу «Спортивный Владивосток» отдельного раздела по развитию технических видов спорта.