Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Еврейской АО, дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб водитель произошло 15 ноября в 17.00 местного времени на 265-м километре федеральной трассы Чита-Хабаровск между селом Лондоко и поселком Лондоко-завод Облученского района. 

Столкнулись два грузовых автомобиля. Один из участников ДТП – водитель автомобиля «Ниссан-Дизель» полуприцеп двигался в сторону Биробиджана. В кабине находились двое мужчин, 47-ми и 49-ти лет.  

В какой-то момент водитель начал совершать торможение (тормозной путь полуприцепа составил 48,6м) и, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу. В результате произошло лобовое столкновение с идущим навстречу «ФОТОНом», груженым щебнем. Водитель «ФОТОНа» - 56-летний житель Биробиджана погиб на месте.

Сообщение о ДТП в единую диспетчерскую службу – 01 МЧС России поступило в шестом часу вечера. Незамедлительно на место происшествия выехали спасатели Профессионального аварийно-спасательного формирования: Вячеслав Екименко, Андрей Буяков и Евгений Подшивалов. Спасатели знали свою задачу – необходимо деблокировать погибшего из кабины. С собой они везли все нужное оборудование. Прибыв на место, спасатели провели разведку, приготовили инструменты и приступили к работе.

«Аварийно-спасательные работы осложнялись тем, что дверь кабины была сильно искорежена и зажата, - объяснил Вячеслав Екименко, - чтобы освободить пострадавшего нам потребовалась техника разных размеров для разной толщины металла кабины».

Дверь разжали, срезали навесы, после чего ее сняли, отогнули переднюю панель и освободили погибшего.

Пострадавшего водителя «Ниссан-Дизеля» с места ДТП увезла жена. Пассажир того же автомобиля с сотрясением головного мозга, рваной раной лобной области, закрытым переломом ребер в состоянии средней тяжести был доставлен в Теплоозерскую центральную районную больницу.

По информации пресс-службы, с начала 2010 года в Еврейской АО произошло 271 ДТП, в которых погибло 35 человек, и получили различные травмы 332 человека.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Еврейской АО.