Многие из них уже заселились в благоустроенное жилье.

В соответствии с Указом Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов», в очередь на квартиру могут встать участники войны и их вдовы, ранее не получавшие жилья от государства. Как проинформировал начальник отдела социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу Дмитрий МАЛЯВИН, всего в этом году на очередь на получение жилья встали 25 участников войны и вдов. В соответствии с законом, до конца года все они должны быть обеспечены жильем.

По состоянию на 15 ноября, сообщил Дмитрий МАЛЯВИН, 16 участникам программы уже перечислены деньги на покупку жилья. Еще четверо на этой неделе подписывают договоры с продавцами квартир, пять ветеранов также в скором времени  получат Сертификаты. Этот документ обеспечен суммой 1 млн. 243 тыс. рублей, исходя из которой, ветераны могут выбрать подходящее им жилье на территории Находки.

Напомним, что закон об обеспечении ветеранов благоустроенным жильем продолжает действовать и в следующем году. Подробнее о процедуре постановки на очередь и необходимых для этого документах можно узнать в отделе по жилью администрации Находки, тел. 69-82-14.