Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного комитета по Приморскому краю, в Приморье проводится доследственная проверка по факту отравления радиоактивными отходами. Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю проводится доследственная проверка по факту отравления работника предприятия Министерства атомной промышленности «ДальРАО» в ЗАТО Фокино радиоактивными отходами.

Из материалов проверки следует, что  при выходе пострадавшей из помещения лаборатории контрольная рамка показала превышение допустимого уровня излучения. Одной из версий случившегося  является то, что женщина могла  получить данное отравление при приеме жидкости. Сейчас пострадавшая находится в больнице, ей оказана медицинская помощь. В настоящее время проводятся мероприятия,  направленные установленное всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Проверку проводит  следственный отдел по ЗАТО Большой Камень следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю.