Как сообщили РИА "Дейта" в Дальневосточной транспортной прокуратуре, биробиджанская транспортная прокуратура в рамках проверки исполнения законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте выявила нарушения правил содержания железнодорожных переездов на Биробиджанской дистанции пути структурного подразделения Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги». Внимание прокуроров привлекло разбитое состояние участков автомобильных дорог, расположенных в границах железнодорожных переездов Биробиджанской дистанции пути и необходимость ямочного ремонта дорожного полотна.

Дорожные предупреждающие знаки «Однопутная железная дорога» на железнодорожных переездах дистанции не соответствуют ГОСТу, поскольку выполнены не из световозвращающих материалов - соответственно, читаемость данных знаков в темное время суток не обеспечена. Желоба на некоторых переездах засорены грязью и песком. Биробиджанским транспортным прокурором по результатам проверки внесено представление начальнику Биробиджанской дистанции пути с требованием устранить выявленные нарушения, а также причины и условия, им способствующие.

По результатам рассмотрения представления прокурора 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний.

Помимо этого, Биробиджанский транспортный прокурор обратился в Центральный районный суд Хабаровска с исковым заявлением к ОАО «Российские железные дороги», в котором потребовал обязать данную организацию устранить нарушения, выявленные в ходе проверки и привести железнодорожные переезды в состояние, отвечающее требованиям Федерального закона «О железнодорожном транспорте Российской Федерации». Иск в настоящее время рассматривается судом.