Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 16 ноября в 17.25 местного времени на пульт «01»  Благовещенска поступило сообщение от очевидцев, что в подвальном помещении гостиницы «Амур», где расположено кафе «Мулен Руж», замечено сильное задымление. В помещении имеется пожарная сигнализация, которая также своевременно сообщила о возгорании. Здание гостиницы - 4-х этажное, рассчитанное на 57 номеров.

Через две минуты на место пожара прибыли первые пожарные подразделения и приступили к разведке помещения. К месту происшествия были направлены дежурные смены Амурского поисково-спасательного отряда, спасатели поисково-спасательного отряда г. Благовещенска и Амурского филиала ДВРПСО МЧС России, а также оперативная группа от Главного управления МЧС России по Амурской области.

Из-за сильного задымления из гостиницы было эвакуировано 35 человек, которых разместили в гостинице «Зея». Погибших и пострадавших нет.

На месте происшествия для координации действий всех сил и средств был развернут оперативный штаб. Для обеспечения безопасности прохожих сотрудниками ГИБДД было выставлено оцепление, а также прекращено движение по участку дороги в районе гостиницы.

Благодаря профессиональным действиям брандмейстеров в 19.10 (хбр) пожар был локализован, а в 20.30 (хбр) полностью потушен. Площадь пожара составила 35 квадратных метров. Всего к ликвидации пожара и проведению аварийно-спасательных работ было привлечено: 93 человека, 29 единиц техники, в том числе от МЧС России - 54 человека и 15 единиц техники.