Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, 15 ноября приговором Холмского городского суда  ранее судимая 22-х летняя жительница Холмска Наталья Рябикова признана виновной в совершении умышленного убийства своего знакомого  (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

В судебном заседании было установлено, что 18 мая 2010 года в дневное время осужденная находилась в одной из квартир дома по ул. Крузенштерна г. Холмска, где со своими знакомыми распивала спиртные напитки. В ходе возникшей ссоры с присутствовавшим в квартире молодым человеком, Рябикова взяла в руки нож и нанесла им удар в грудь, причинив повреждения, повлекшие гибель потерпевшего.

В судебном заседании Рябикова неоднократно меняла свои показания, каждый раз выдвигая новую, более выгодную для своей защиты версию. Вместе с тем, суд счел убедительными доводы государственного обвинителя о надуманном характере версий подсудимой и полной доказанности ее вины. 

При назначении наказания, суд принял во внимание, что ранее неоднократно судима за совершение ряда тяжких преступлений, и по совокупности приговоров назначил ей наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании.