Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, вынесен обвинительный приговор мошеннику, пытавшемуся завладеть денежными средствами своего знакомого под предлогом оказания ему помощи при рассмотрении уголовного дела в суде.

Владимир Кутепов осужден Арсеньевским горсудом по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

В судебном заседании установлено, что Кутепов, используя факт привлечения своего знакомого к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, решил путем обмана завладеть его денежными средствами.

С этой целью он предложил свою помощь по решению вопроса об условном осуждении по итогам рассмотрения уголовного дела в суде. В качестве предварительной оплаты ему были переданы 1500 долларов США. Со слов Кутепова, эти деньги предназначались для судьи и прокурора.

Мошенник был задержан сотрудниками отдела в Арсеньеве УФСБ РФ по Приморскому краю.

Несмотря на полное отрицание вины, суд признал доказанным совершение Кутеповым инкриминируемого ему преступления. За содеянное подсудимый приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.