Как сообщили РИА «Дейта» в камчатской прокуратуре, Камчатским краевым судом вынесен приговор по уголовному делу Марине Святкиной. Она осуждена по ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Судом установлено, что в ночь с 20 на 21 мая текущего года пьяная Марина Святкина, находясь в квартире дома № 85 по проспекту Победы в Петропавловске-Камчатском,  желая убить свою девятимесячную дочь из-за того, что малышка громко плакала, попыталась нанести удар ножом в шею ребенку. Непосредственно перед нанесением удара Святкина в присутствии других лиц высказывала по отношению к дочери устные угрозы убийством.

Однако свой преступный умысел, направленный на убийство дочери,  Святкина довести до конца не смогла, ее рука была перехвачена находившимся там же  ее знакомым, который забрал нож у Святкиной и пресек тем самым ее преступные намерения, направленные на убийство ребенка.

Святкиной,  полностью признавшей свою вину и раскаявшейся  в содеянном, совершившей данное преступление в период условно-досрочного освобождения от отбывания наказания за ранее совершенное преступление – злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка,  по настоящему приговору с применением ст.ст. 70, 64 УК РФ назначено окончательное наказание ниже низшего предела санкции  ч.2 ст. 105 УК РФ в виде 6 лет 2 месяцев лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а так же дополнительное наказание в виде ограничения свободы, сроком на 1 год.