Льготники будут приобретать проездной билет, а затем компенсировать половину его стоимости.

Начальник отдела транспорта и связи администрации Находки Ирина САВЧЕНКО проинформировала, что механизм проезда льготников меняется в соответствии с решением совещания при губернаторе Приморского края от 22 октября 2010 г. № 115 «О предоставлении мер социальной поддержки по проезду на общественном транспорте для льготных категорий граждан».

Как предписывает этот документ, с 1 января 2011 года проезд краевых и федеральных льготников на городских и пригородных маршрутах будет осуществляться по льготным проездным билетам с компенсацией не менее 50 проц. от стоимости месячного проездного билета.

До сих пор льготники получали единовременную денежную компенсацию в размере 325 рублей. Начиная с 1 января, вводятся льготные проездные билеты.

Социально незащищенные граждане будут приобретать проездной на месяц. После использования (то есть в следующем месяце) билет нужно будет сдать в отдел соцзащиты и получить компенсацию в размере половины стоимости проездного.

Как сообщила Ирина САВЧЕНКО, сейчас разрабатываются проездные билеты для льготников. Ориентировочно, стоимость их составит 360 рублей за месяц для поездок по городу, 1080 рублей на маршрут «Находка-Врангель» и 1200 рублей на поездки между Находкой и Ливадией.

Купить льготные проездные можно будет в диспетчерской автовокзала. Как для приобретения проездного, так и для проезда в транспорте необходимо иметь при себе удостоверение, дающее право на льготы.