«Спартак-Приморье» - «Триумф» 77:59 (21:20, 22:17, 25:7, 9:15)

«Спартак-Приморье»: Чернов – 14, Усков – 12, Павлов – 9 (6 подборов), Красников – 6 (4 подбора), Савенков – 6 (8 подборов), Загнойко – 5 (4 подбора), Бабурин – 3, Комаров – 2, Агапов – 2, Соловьев, Гордеев, Полищук.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, 17 ноября состоялась единственная ответная встреча 1/8 финала Кубка России. Набравший ход «Спартак-Приморье» в гостях встречался с подмосковным «Триумфом», выступающим, в отличие от нашей команды, рангом выше – в Профессиональной баскетбольной лиге. После первого матча минимальным преимуществом в серии владели приморские баскетболисты, одержавшие на своей площадке победу – 63:62.

Стартовая пятерка «Спартака-Приморье» вновь претерпела небольшие изменения. Впервые в этом сезоне с первых секунд на паркет вышел Сергей Красников, а компанию ему составили Даниил Соловьев, Дмитрий Загнойко, Павел Агапов и Сергей Чернов.

Первая четверть, как это ни странно, прошла под диктовку баскетболистов «Спартака-Приморье». Сергей Чернов дальним броском открыл счет в матче, а на шестой минуте, усилиями Загнойко и Красникова, приморцы ушли вперед – 8:15. Для того чтобы повернуть ход игры в обратную сторону, наставнику «Триумфа» пришлось взять тайм-аут, который, к слову, пошел на пользу хозяевам. На перерыв команды уходили при минимальном преимуществе подмосковных баскетболистов – 21:20.

Второй период спартаковцы провели в роли догоняющих, причем догонять пришлось одного Трушкина. Хорошо знакомый приморским болельщикам центровой набрал 11 очков, ровно половину всех командных «Триумфа». Остановить хозяев удалось за минуту до большого перерыва. Сначала Бабурин, а затем Чернов дальними бросками сделали счет равным – 37:37. Но точно такой же ответ последовал от подопечных Вальдемараса Хомичуса. Лиходей и Валиев успели до сирены вывести вперед свою команду – 43:37.

Главным действующим лицом на площадке в третьей четверти стал разыгрывающий «Триумфа» и сборной Канады Джермейн Андерсон, умудрившийся за одну минут набрать 9 очков. Приморские баскетболисты, пропустившие выпад хозяев, предприняли попытку отыграться, но дальние броски наших снайперов не достигали цели. Ещё один штурм нашего кольца защита приморцев пропустила в концовке четверти. Счет на табло 68:44 перед заключительным отрезком стал непреодолимой преградой на пути в четвертьфинал Кубка России.

Последний период прошел при вязкой игре и не отличался результативностью. К чести наших баскетболистов, не опустивших руки и не желающих «увозить» из Подмосковья разгромную разницу в счете, они приложили максимум усилий в защите, выиграв отрезок 9:15.

77:59 – уверенная победа «Триумфа» вывела их в 1/4 финала на победителя пары «Нижний Новгород» - «Университет-Югра».

Вечерним рейсом того же дня баскетболисты «Спартака-Приморье» вылетят во Владивосток, где начнут подготовку к выездным матчам Суперлиги. 4 и 5 декабря приморцы сыграют в Иркутске с местным БК «Иркут».