В 2010 году, в Приморском крае прошли массовые сокращения личного состава ГИБДД. Об этом 17 ноября, на пресс-конференции по итогам 10 месяцев 2010 года сообщил начальник управления ГИБДД по Приморскому краю, полковник милиции Александр Лысенко.

 «Мы уже сократили 464 единицы личного состава в этом году (не учитывая 130-140 существовавшего некомплекта). По живому ведь режем – сокращаем еще 300-350 человек. Как люди будут ездить на дорогах, если личного состава автоинспекции на дорогах не будет? Под тысячу человек сокращаем…», - отметил Александр Лысенко.

«Дорожно-патрульной службе в этом году пришлось пережить страшное событие – сокращение личного состава, без малого 500 человек. В связи с этим, у нас самое крупное и лучшее подразделение Приморского края – полк ДПС принял статус батальона ДПС», согласился с ним заместитель начальника отдела административной практики, розыска и ДПС УГИБДД УВД по ПК, подполковник милиции Юрий Хильчук.

В связи с этим принято решение создать больше мобильных постов на дорогах Приморья, в ущерб стационарным. Под особым контролем теперь будут трассы Владивосток-Находка, Владивосток-Уссурийск и Уссурийск-Чугуевка.