Согласно ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный действующим законодательством, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Об административной ответственности неоднократно предупреждался и житель Магадана К.. Его общий долг по исполнительным производствам о взыскании административных штрафов составляет около 20 000 рублей. Практически все штрафы вынесены ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, в том числе и за управление транспортным средством без регистрационных знаков.

Долги по штрафам числятся за данным должником с 2009 года. Мер по погашению задолженности в полном объеме данный должник не принимал.

Едва отбыв 5-дневный административный арест, сегодня злостный должник прямо из зала судебного заседания отправился отбывать очередное административное наказание. На этот раз мировой судья назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток. Это уже третий арест К. за данное правонарушение, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления ФССП России по Магаданской области.