Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту убийства в городе Находке (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия в январе 2007 года   подозреваемый, в ходе ссоры с  приятелем  нанес ему несколько ударов топором в область головы и убил его. После этого, расчленил и спрятал части тела в выгребной яме.

Между тем, об этом преступлении стало известно только в ноябре 2010 года.  В правоохранительные органы Находки поступила оперативная информация о совершении три года назад на территории города   убийства с последующим расчленением тела  и сокрытием его частей.

По данному факту были незамедлительно организованы проверочные мероприятия, направленные на выявление совершенного преступления, в результате которых в ходе осмотра места происшествия, в яме под общественным туалетом, расположенном рядом с частным  домом  по улице Астафьева в Находке обнаружены фрагменты тела  человека.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 43-летний житель города, который  признался в совершенном преступлении. 

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Расследование уголовного дела  ведёт следственный отдел по Находке следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю.