Провозглашен обвинительный приговор в отношении 39-ти летней Оксаны Денисовой  за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем. 

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в судебном заседании было установлено, что Денисова, являясь матерью С, рожденной в ноябре 1999 года,   с января 2003 года состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних  ОВД по муниципальному образованию «Анивский городской округ» как мать, отрицательно влияющая на своего ребенка.

На протяжении шести лет мать в силу того, что не исполняла своих родительских обязанностей, неоднократно привлекалась за это правонарушение  к административной ответственности. Между тем, свое отношение к ребенку за эти годы так и не изменила, продолжала проводить разгульный образ жизни, нигде не работала, пьянствовала, оставляя ребенка без присмотра, ухода  и должного питания, тем самым подвергая жизнь и здоровье дочери, опасности. Девочка систематически изымалась у матери и содержалась в социально-реабилитационном центре. Профилактические беседы, проведенные сотрудниками милиции на Денисову ни как не действовали, и она продолжала подвергать дочь  нравственным и духовным страданиям.

При очередном обследовании  в январе 2009 года девочка была изъята из жилища  матери и помещена  под опеку государственных органов. А в марте 2009 года Денисова была лишена родительских прав в отношении дочери.

С учетом признания вины суд назначил Денисовой  наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием из заработной платы осужденной в доход государства 10% ежемесячно.  Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В законную силу не вступил.