Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, в ближайших планах строителей - реконструкция проезжей части дороги в районе остановки «Фирсова» (поворот с проспекта Столетия на БАМ). Между тем, точных сроков начала работ в мэрии не называют. «Пока не будут обустроены временные объездные проезды, работы не начнутся», - отметила собеседник агентства. Таким образом, возможно, удастся избежать еще одного транспортного коллапса.

Напомним, многочасовые автомобильные заторы в начале текущей недели практически блокировали движение транспорта в районе Второй речки. По информации пресс-службы мэрии, уже в ближайшие дни автомобилисты поедут по временному проезду, который возводят для разгрузки основной магистрали. Подрядная организация ООО «Корпорация Инжтрансстрой» приступила к реконструкции моста через Вторую речку, который находился в аварийном состоянии,  в связи с чем была изменена схема движения автотранспорта по проспекту 100 лет Владивостоку. 

По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, в связи с возникновением пробок подрядной организацией организуется временный, трёхполосный проезд через Вторую речку. В настоящее время строители делают отсыпку из скалистого грунта, готовят основание для укладки железобетонных труб для пропуска воды.

После укладки водопропускных каналов будет возведена и утрамбована насыпь, устроена дорожная одежда. Временный проезд заасфальтируют и установят ограждения. Это сооружение позволит увеличить количество полос для движения автомобилей, движущихся по направлению выезда из города.

Фото с сайта компании "Подряд"