Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю, запрещён ввоз и, соответственно, дальнейшая реализация порядка 10 тонн импортного мяса птицы неподтверждённой безопасности и качества.

В ходе проведения государственного ветеринарного контроля на Государственной границе в отношении поступающей в Российскую Федерацию продукции животного происхождения, специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлена партия  замороженной индейки, не соответствующей российским ветеринарно-санитарным требованиям.

Так, при проведении досмотра прибывшего в порт Владивостока из Франции рефрижераторного контейнера, поставленного в адрес одного из владивостокских предпринимателей, ветеринарными специалистами обнаружено, что на маркировочных этикетках с 9,9 тоннами непотрошёной индейки отсутствует дата выработки, что не позволяет достоверно идентифицировать эту продукцию с представленными на неё ветеринарными сопроводительными документами, подтверждающими происхождение, безопасность и качество поставленных пищевых продуктов. Фактически, данные в ветеринарном сертификате не соответствуют данным на маркировке изготовителя.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время вся партия индейки находится в порту Владивостока, дальнейшее движение мясопродукции приостановлено.