Вопросы подготовки к декаде инвалидов обсуждались в администрации Находки на заседании городского координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

Участие в работе координационного совета приняли руководители социальных учреждений, обслуживающих инвалидов, представители общественных организаций для людей с ограниченными возможностями по здоровью. Заседание возглавил курирующий социальную сферу заместитель главы администрации Находки Олег СЕРГАНОВ.

Как сообщила  начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки Галина КОРЕЙКИНА, бизнесмены города готовы, как и в прошлые годы, помочь инвалидам и многодетным семьям. Благотворительная акция предпринимателей продлится с 1 по 10 декабря. Более 50 предприятий бытового обслуживания предоставят бесплатные услуги парикмахерских, ремонта бытовой техники, ремонта обуви и одежды, химчистки, бани. «Приморский центр социального обслуживания населения» передаст талоны на оказание услуг в общественные организации, где руководители распределят их между нуждающимися.

К акции присоединятся и 10 предприятий общественного питания. К примеру, клуб «Дольче Вита» по многолетней традиции устроит чаепитие для детей-инвалидов.

Большим общегородским событием станет Второй городской фестиваль творчества инвалидов «Как прекрасен этот мир». Как сообщила специалист отдела по связям с общественностью администрации Находки Светлана ЯКИМЕНКО, фестиваль пройдет   3 декабря в Муниципальном доме молодежи. С 13.30 в фойе МДМ начнется выставка-ярмарка прикладного творчества инвалидов, а в 14.00 стартует концерт. Его участниками станут сами инвалиды.

Руководители социальных учреждений и общественных объединений рассказали, как в их организациях идет подготовка фестивалю и другим к мероприятиям Декады. Своими силами, с помощью спонсоров будут проведены многочисленные акции, концерты, выставки, экскурсии. И, конечно, в эти дни особенно ждут всех неравнодушных людей, готовых оказать посильную помощь инвалидам и присоединиться к благотворительным акциям.