Как сообщили РИА «Дейта» в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД», 18 ноября, на железнодорожном переезде перегона Победино – Смирных (Сахалинский регион Дальневосточной железной дороги) произошло очередное ДТП - по собственной неосмотрительности погиб водитель автомобиля.

Очередное ДТП со смертельным исходом произошло на перегоне Победино – Смирных на острове Сахалин. В 9.30 по местному времени водитель джипа, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на железнодорожный переезд при работающей сигнализации. В результате происшествия виновник ДТП, 35-летний мужчина погиб на месте, его 19-летний пассажир в тяжелейшем состоянии доставлен в больницу поселка Смирных. Никто из пассажиров поезда не пострадал. Серьезные повреждения получил тепловоз, потребовалась его замена, в результате поезд был задержан на один час.

 С начала года по Сахалинскому региону Дальневосточной железной дороги произошло четыре ДТП на железнодорожных переездах, все по вине водителей автотранспорта, двое из которых погибли.