Около трети молодых людей призывного возраста в Приморском крае не годны для службы в армии. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции во Владивостоке председатель военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Приморского края Алла Иванова.

По ее словам, в ходе осеннего призыва в Приморье уже прошли военно-врачебную комиссию около семи тысяч человек. Из них только пять тысяч получили группу годности А и Б и могут быть призваны в вооруженные силы РФ. Около двух тысяч (28 процентов) признаны негодными к армейской службе.

Самой популярной причиной непригодности к военной службе являются заболевания опорно-двигательного аппарата. Вторыми по популярности – психические заболевания и наркомания. На третьем месте – заболевания пищеварительной системы (язвы, гепатиты и цирроз).

Как отметила Иванова, «к сожалению, состояние здоровья является причиной для отказа от службы в армии для многих молодых людей. Приходится констатировать, что треть молодых парней ни на что не годятся».

Напомним, осенний призыв начался в России 15 октября. В ходе осенней призывной кампании планируется отправить в вооруженные силы 5,5 тысяч призывников из Приморского края.