Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Криминальной милиции УВД Приморского края Марина ЩУКИНА, во Владивостоке задержана преступная группа, участники которой в начале ноября текущего года совершили нападение на бухгалтера частного предприятия.

Примерно в 14 часов женщина поехала в банк, чтобы положить на счет фирмы крупную денежную сумму. Когда она, выйдя из машины, направлялась к финансовому учреждению, к ней подбежали двое мужчин в масках. В руках одного из них был травматический пистолет. Угрожая оружием и физической расправой, неизвестные отобрали у испуганной женщины пакет с деньгами, где находилось более 150 тысяч рублей.

В это время проходивший мимо прохожий попытался задержать преступников, сорвав с одного из них маску. Более ему ничего не удалось сделать, так как злоумышленник выстрелил из пистолета в воздух, подтвердив серьезность своих намерений. После этого нападавшие скрылись с места преступления на машине, за рулем которой находился третий подельник.

На сегодняшний день сотрудниками уголовного розыска задержаны все участники преступной группы. Как оказалось, двух из них, 52-летнего и 30-летнего мужчин, сдружила зона, где они отбывали наказание за мошенничества и кражи. Выйдя на свободу, компаньоны решили продолжить знакомство, спланировав более интересное, на их взгляд, преступление. Для осуществления замысла им потребовался третий соучастник, и они пригласили 23-летнего парня, ранее не имевшего проблем с законом.

Сейчас двое подозреваемых арестованы и находятся в следственном изоляторе, а самый молодой отпущен на подписку о невыезде.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 ч.2 УК РФ (грабеж), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Сыщиками проводится дальнейшая работа по установлению аналогичных эпизодов преступной деятельности задержанных.