В селе Алексее-Никольское Уссурийского района выявлен факт отравления плодородной земли пестицидами китайского производства. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечено их использование.  Вся обнаруженная партия химикатов подлежит уничтожению.

Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, проверка показала, что в принадлежащих крестьянскому хозяйству «Титово» тепличных комплексах, общей площадью 10 гектар, работающий овощеводом гражданин Китая Бао Гоцзюнь, при обработках выращиваемых овощных культур, применял пестициды китайского происхождения, не внесённых в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов.  

Здесь же, на месте совершения административного правонарушения, были обнаружены ещё не использованные пестициды, в количестве четырёх килограмм.

В настоящее время в отношении китайского рабочего Уссурийским отделом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности. В соответствие с вынесенным предписанием вся партия запрещённых пестицидов подлежит утилизации на ОАО "Черниговскагропромхимия".