Как сообщает Autonews, министр транспорта России Игорь Левитин считает, что левый поворот на федеральных трассах должен быть отменен на постоянной или в крайнем случае временной основе. В интервью телеканалу «Россия-24» он заявил: «Левого поворота на светофорах федеральных трасс не должно быть вообще. Если это невозможно сделать сразу, потому что это будет касаться большого количества людей, то, мы считаем, можно подумать о временном отключении левого поворота в час пик».

По его мнению, такая мера может существенно улучшить транспортную обстановку в вечерние и утренние часы. «Левый поворот держит всю федеральную трассу – он занимает одну или две полосы, – пояснил министр. – Те повороты, которые сегодня есть, они все были разрешены как временные, и, к сожалению, они остались постоянными».

И. Левитин добавил, что эту меру он позаимствовал из зарубежного опыта. «Это мировая практика в части крупных населенных городов», – сказал он. Напомним, что отменить левый поворот при условии, что это не приведет к существенному перепробегу, предлагает и московский мэр С. Собянин в своем плане по борьбе с пробками.