Красочное театрализованное действо с пушкой-конфетти, фонтанами «Золотой дождь», большим тортом в виде автобуса, шарами, музыкой,  а также  непосредственно сам новый  автобус  - стали настоящим подарком для воспитанников детского дома и их воспитателей.

«В  Сбербанке уже  два года действует благотворительная  программа «Счастливое детство». И все это время  мы искренне стараемся сделать так, чтобы ваша жизнь, ребята, была легче и интереснее, - сказал  на торжественном мероприятии, обращаясь к детям, Председатель Дальневосточного банка  Сбербанка России Валерий Пытнев. «Сегодня особенный день,  вы стали обладателями собственного автобуса. Это значит, сможете беспроблемно ездить, на экскурсии, в кино, на городские олимпиады, спортивные секции», - подчеркнул он.

«В нашем детском доме живет много одаренных  детишек, которые принимают участие в районных и краевых олимпиадах, конкурсах и соревнованиях. Теперь, имея в распоряжении новый автобус, ребята смогут демонстрировать свои знания и таланты еще чаще. Программа Сбербанка «Счастливое детство» - большое и нужное дело, ведь теплоты и внимания никогда не бывает много, особенно, когда речь идет о детях-сиротах», - выступил со словами благодарности директор Некрасовского детского дома  Анатолий Олейников.

Стоит отметить, что только в этом году Дальневосточный банк Сбербанка России в рамках проекта «Счастливое детство» перечислил на благотворительные нужды подшефным детским домам,  расположенным на территории обслуживания банка     (Сахалинская, Амурская, Еврейская автономная области, Приморском и Хабаровском крае)  - более 6 млн. рублей. Помимо этого сами сотрудники Сбербанка регулярно перечисляют  детским домам собственные денежные средства, новые вещи, школьные принадлежности, проводят  с детьми  различные мероприятия. 

Для информации:  В 2009 году Сбербанк России приступил к реализации  корпоративной благотворительной программы помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.   Новая программа призвана обобщить и систематизировала весь опыт Сбербанка в части помощи детским учреждениям, накопленный за многие годы. По масштабу и географии  она  не имеет современных аналогов. В программу включены  100 детских домов, домов ребенка, школ-интернатов различных видов по всей территории России, которым  Сбербанк  оказывает  регулярную финансовую и иную помощь  на долгосрочной основе. Кроме того, программа предусматривает и  продолжение доброй практики   личного участия сотрудников всех подразделений банка в организации и проведении различных мероприятий для детей-сирот.