На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам 19 ноября депутаты рассмотрели расходы, которыми распоряжается Управление архитектуры и строительства.

Народные избранники вновь акцентировали внимание на проблеме развития сети детских дошкольных учреждений. Несмотря на то, что работа в этом направлении ведется, обеспеченность детскими садами остается недостаточной, отметил депутат Владимир ЛОБОДА.

Как доложила заместитель главы администрации города Наталья ЗУБОВА, в проекте городского бюджета запланированы бюджетные ассигнования на реализацию муниципальной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в городе Владивостоке», на строительство двух детских садов в новом микрорайоне города Владивостока «Снеговая падь», на капитальный ремонт двух детских садов.

Кроме того, в проекте предусмотрены средства на строительство школы и поликлиники в микрорайоне «Снеговая падь», школы на острове Русский; на долгосрочную целевую программу  "Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан города Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий".