Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, работы по сооружению временного проезда через Вторую речку завершаются. Компанией-подрядчиком смонтированы железобетонные водопропускные трубы, возведена насыпь из скалистого грунта, подготовлено основание для дорожной одежды, уложен выравнивающий слой из песчано-щебёночной смеси, установлены леерные ограждения.  В настоящее время на участке ведётся асфальтирование. Планируется, что уже сегодня нанесут разметку и установят знаки.

Стоит отметить, что движение автотранспорта на выезд из города будет осуществляться по четырём полосам, три из которых будут двигаться по возведённому временному проезду. При этом будет запрещён правый поворот на участке от центральной дороги по проспекту 100-летия Владивостока в сторону односторонней дороги на улицу Бородинскую. Чтобы проехать на одностороннюю Бородинскую, необходимо проехать по временному проезду. Эта мера принята для того, чтобы избежать пересечения потоков при выезде с временного проезда.  Кроме того, односторонним станет проезд по улицы Гамарника от пересечения с проспектом Столетия до гостиницы «Яхонт». 

Напомним, что в рамках реконструкции трассы от станции Санаторной до мостового перехода через бухту Золотой Рог, в районе Второй речки производится полная замена свай и мостовых перекрытий. В связи с работами была изменена схема движения автотранспорта и возведён временный проезд.