Как сообщила РИА «Дейта» прокурор управления генпрокуратуры РФ в ДВФО Раиса НУДМАН, в связи с невыплатой зарплаты в размере 164 тыс. рублей пятерым жителям Хабаровского края, осуществлявшим строительные работы на объектах саммита АТЭС на острове Русский во Владивостоке, по поручению заместителя Генерального прокурора РФ  Юрия Гулягина  органами прокуратуры Приморского края совместно со специалистами Государственной инспекции труда проведена проверка.

Факты нарушения трудовых прав работников подтвердились: трудовые отношения с ними ООО «Стандарт ДВ» не оформлялись, заработная плата не выплачивалась ввиду непоступления денежных средств за выполненные работы от субподрядчика ООО «Строительная компания «Моноблок».

Для устранения выявленных нарушений закона прокуратурой Фрунзенского района Владивостока генеральному директору ООО «Стандарт ДВ» внесено представление.

Кроме того, по инициативе прокуратуры генеральный директор ООО «Стандарт ДВ» и общество как юридическое лицо постановлениями государственной инспекции труда в крае привлечены к административной ответственности.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате перед работниками погашена. Надзорная деятельность в этом направлении продолжается.