Комитет по бюджету, налогам и финансам рекомендовал Думе назначить публичные слушания проекта бюджета Владивостокского городского круга на 3 декабря.

До этого времени профильный комитет в течение нескольких дней обсуждал проект бюджета на 2011 год.

Напомним, что параметры бюджета формировалиськак составнаячастьсреднесрочного финансового плана на 2011 год и плановый период 2012 - 2013 годов и осуществлялись на основе прогноза социально-экономического развития города Владивостока на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов.

Основные параметры бюджета сформированы по доходам в сумме 11 445 359,81 тыс. рублей, расходам в сумме 12 127 669,49 тыс. рублей, с дефицитом бюджета в сумме –  682 309,68 тыс. рублей.

По словам начальника управления экономики и финансов администрации города  Натальи ТИХОНОВОЙ, налоговые доходы запланированы в сумме 5,61 млрд. рублей, рост ожидаемому поступлению 2010 года 114,7 процента. В структуре доходов городского округа налоговые доходы составляют 49 процентов. В их составе: налог на доходы физических лиц, который занимает наибольший удельный вес 71,7 процента; единый налог на вмененный доход, единый сельскохозяйственный налог, налог на имущество физических лиц, земельный налог, государственная пошлина. Неналоговые доходы запланированы в сумме 1, 23 млрд. рублей. Безвозмездные перечисления от бюджетов других уровней – 4, 6 млрд. рублей, что составит 64,8 процентов от ожидаемого в 2010 году.

Как ранее отмечал председатель комитета Игорь ЧЕМЕРИС, «возможно после проведения работы, мы пересмотрим доходную часть бюджета. Мы понимаем, что без качественной проработки доходной части, нам будет сложно говорить о расходах.  Тем более резервы для наполнения бюджета есть. По наполнению неналоговой части бюджета есть серьезные резервы, которые нужно использовать по максимуму».

Наиболее острыми вопросами, по мнению депутатов, могут стать могут стать вопросы по озеленению города, обоснованность компенсации на недополученные доходы ООО «Мортранс», эффективность работы муниципальных унитарных предприятий (МУПов), от которых зависит неналоговая часть доходов Владивостокского городского округа.