Как сообщили РИА "Дейта" по данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю прогнозируется возможность возникновения происшествий, обусловленных нарушениямив работеобъектов энергоснабжения, теплоснабжения, транспорта, функционировании объектов жизнеобеспечения, связанных с ухудшением погодных условий 22 и 23  ноября  2010 года.

По данным Хабаровского ЦГМС-РСМЦ 22 ноября 2010 года в Хабаровском, Верхнебуреинском районах, а также в городе Хабаровске ожидаются осадки в виде мокрого снега, местами сильные, на дорогах гололедные явления. 23 ноября 2010г. в части северных районов края, а именно в Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском и Охотском районах ожидается снег, местами сильный, усиление ветра до 10-15 м/с, на побережье Охотского моря 15-20 м/с.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю от лица Правительства Хабаровского края направлено предупреждение главам муниципальных образований данных районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует: 

- при поездках в  эти дни  на личном транспорте учитывать состояние трассы, видимость на дорогах;

- воздержаться в эти дни от поездок  на междугородних трассах;

- при усилении ветра будьте внимательны, обращайте внимание на состояние проводов,  проходите около домов с внешней стороны тротуара.