Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, почти во всех домах, вошедших в программу капитального ремонта, работы практически завершены. Замена инженерных коммуникаций была выполнена до 15 октября, то есть к началу отопительного сезона. Сейчас подрядчики заканчивают ремонт кровель и фасадов, а также полным ходом идет установка новых лифтов. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, за подрядными организациями установлен жесткий контроль. Еженедельно представители городской администрации и технадзора выезжают на объекты, чтобы удостовериться в качестве работ и соблюдении сроков. На прошедшей неделе проверка коснулась многоэтажки на ул.Шилкинская, 3.

Дом был сдан в эксплуатацию в восьмидесятых годах. С тех пор ремонт проводился только косметический. На него жильцы собирали деньги самостоятельно. Но по их собственному признанию, найти необходимую сумму на замену инженерных коммуникаций, ремонт крыши и новый лифт, им было не под силу.

"Трубы заржавели и прогнили, периодически возникали течи, лифт не работал последние десять лет, - рассказывает председатель ТСЖ "Шилкинская, 3" Раиса Соловьева. - Дом нуждался в масштабном ремонте, от крыши и до подвала. По программе капремонта нам выделили почти 14 млн. рублей. Этого вполне достаточно, чтобы решить все наболевшие проблемы".

"Здесь жильцы изначально очень ответственно отнеслись к выбору подрядчиков, - подчеркнул начальник управления содержания жилфонда Александр Табаченко, - ни у специалистов администрации города, ни у технадзора вопросов не возникало. В сроки они укладываются, и работы проведены на должном уровне. Системы отопления, горячего водоснабжения и электричества полностью заменены, фасад и кровля сделаны, в данный момент ведутся работы по установке лифта".