Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 21 ноября в 14.55 местного времени (07.55 мск) в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что в 14.40 (хбр) при выезде из Комсомольска-на-Амуре произошло столкновение автомобиля «Тойота Виста» и рейсового автобуса №300, следовавшего по маршруту Амурск - Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск. Во время столкновения в автобусе находилось 22 пассажира.

В результате ДТП 3 человека (2 пассажира и водитель автомобиля «Тойота Виста») погибли. Ещё 3-е пассажиров автобуса получили незначительные травмы (ушибы мягких тканей), им была оказана медицинская помощь на месте, от госпитализации отказались.

В 15.20 (хбр) к месту происшествия из Комсомольска-на-Амуре был направлен резервный автобус, на котором пассажиры были отправлены далее по маршруту.

На место происшествия выезжали три пожарных расчета, спасатели Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, подразделения ГИБДД, кареты скорой помощи. Всего  было привлечено 36 человек, 8 единиц техники, из них от МЧС России - 17 человек, 3 единицы техники.