Как сообщила РИА «Дейта» прокурор управления Генпрокуратуры РФ по ДВФО Раиса НУДМАН, заместитель Генпрокурора РФ Юрий  ГУЛЯГИН утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя нескольких производственно-коммерческих организаций. Предприниматель обвиняется в хищении 35 млн. рублей, выданных ему рядом банков в качестве кредитов.

В обоснование получения кредитов мошенником была положена необходимость приобретения материальных средств для развития производства. По версии следствия, представленные злоумышленником в банк документы оказались подложными. Коммерсант вовсе не собирался вкладывать денежные средства в развитие производственного процесса, а сразу после их получения истратил в собственных интересах.

С целью облегчения совершения преступления и введения в заблуждение сотрудников банков обвиняемым использовались фальшивые документы с реквизитами фиктивных коммерческих организаций.

Кроме того, в банки-кредиторы была представлена ложная информация о возможности возглавляемых им предприятий возвратить денежные средства, полученные в качестве кредитов за счет имеющихся производственных фондов.

Уголовное дело расследовалось Следственной  частью при ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены  в  Благовещенский горсуд Амурской области для рассмотрения по существу.