Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в судебном заседании было установлено, что 12 февраля т.г. Назаров, находясь у себя дома, распивал спиртные напитки со своим знакомым. Заподозрив, что знакомый завладел его «мобильником» Назаров потребовал, чтобы последний «вывернул карманы», а затем в ходе возникший ссоры, стал наносить удары руками и  ногами  потерпевшему по голове, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму, после чего выгнал из дома. Выйдя из жилища на лестничную площадку и сделав несколько шагов, потерпевший потерял сознание и, через несколько минут, от полученных тяжких телесных повреждений, скончался в подъезде  этого же дома.

Подсудимый в судебном заседании, желая приуменьшить тяжесть содеянного, не соглашался с обвинением в части количества нанесенных им ударов потерпевшему.

 Между тем, суд согласился с доводами государственного обвинителя о полной доказанности вины Назарова, сочтя доводы подсудимого не состоятельными.

При назначении наказания судом был учтен тот факт, что Назаров в июне 2010 года осужден за причинение тяжкого вреда здоровью своему брату, и по совокупности приговоров назначил ему наказание в максимальных пределах – виде - 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В законную силу не вступил.