На сайте РИА «Дейта» с 12 ноября проводился опрос «Поддерживаете ли вы идею сокращения разницы во времени между Москвой и Владивостоком на один час?»

42% полагают, что  не так важно время, как разница в уровне жизни. И чувствовать себя ближе к Москве можно только, получая аналогичные зарплаты.

Примерно каждый четвертый (27%) категорически против «игр со временем», так как это вредно для здоровья. Между тем, судя по росту употребления алкогольных напитков на душу населения, приморцы не слишком пекутся о своем самочувствии.

Почти каждый пятый (21%) считает, что это Москва должна «подвинуться» по времени в нашу сторону, если им так неудобно. А еще лучше перенести столицу в один из «географических центров России». Сама мысль, что все депутаты, министры и прочие уже в Туруханске, будет чрезвычайно греть добрую часть населения.

Только 6% наших земляков не против перейти куда угодно под знаменами «Единой России» - хоть на час назад, хоть на 1 000 километров в любую из сторон.

Любопытно, что только 2% никак не волнует эта тема, возможно, они абсолютно счастливы, а «счастливые часов не наблюдают».

Напомним, что 17 ноября на внеочередном заседании приморский парламент большинством голосов одобрил обращение к премьеру Владимиру Путину о переводе в девятый часовой пояс (МСК+6). Это значит, что весной 2011 года в Приморье не будут переводить стрелки «на летнее время». А осенью, возможно, снова придется подкрутить их на еще один час назад. Как отметил на заседании приморский вице-губернатор Александр ШЕМЕЛЕВ, «это будет способствовать восстановлению биоритмов и оздоровлению населения. Мониторинг в СМИ свидетельствует  о положительном отношении населения к тому».

Остается только выяснить, какое же население было так качественно «отмониторено»… И ждать немедленного оздоровления.