Аттестация муниципального служащего проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности муниципальной службы. Согласно Положению Главы Находкинского городского округа, каждый работник проходит аттестацию один раз в три года.

До ее начала непосредственный руководитель представляет в аттестационную комиссию отзыв о сотруднике. В этом документе отражен перечень основных вопросов, в решении которых муниципальный служащий принимал участие или документов, которые он разрабатывал. Также дается оценка его деятельности на рабочем месте за прошедший срок.

Кроме того, на каждого муниципального служащего заводится Аттестационный лист с данными об образовании, повышении квалификации, переподготовке служащего, его трудовом стаже и другой информацией. При каждой последующей аттестации лист с итогами предыдущей представляется в аттестационную комиссию. По итогам аттестации может быть принято одно из решений: о поощрении за достигнутые успехи, о понижении в должности, о направлении на повышение квалификации, о включении в кадровый резерв для замещения должности муниципальной службы в порядке должностного роста.

В состав аттестационной комиссии в 2010 году вошли руководитель аппарата администрации Находки ЮРИЙ КАЙДАНОВИЧ, начальник отдела муниципальной службы и кадров Елена ЗИНЕНКО, начальник отдела компьютерных технологий Елена ХАРЧУК и начальник отдела охраны труда Геннадий ЗАХАРОВ.

Как показала аттестация, все прошедшие ее сотрудники администрации Находкинского городского округа соответствуют требованиям, предъявляемым к замещаемым ими должностям муниципальной службы, сообщает пресс-служба Находкинского городского округа.