Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, собранные органами Следственного комитета по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении  исполняющего обязанности начальника оперативно-розыскной части № 9 по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю Алексея Ворошилова. Он обвинялся в   злоупотреблении        должностными        полномочиями   (ч. 1 ст.285 УКРФ).

Следствием и судом  установлено, что летом  2009 года к Ворошилову обратился  его знакомый  с предложением за материальное вознаграждение оказать ему покровительство и пособничество при  совершении хищения 5 контейнеров с цветным металлом общим весом около 105 тонн, которые   являлись  вещественным доказательством по уголовному делу. Ворошилов отказался покровительствовать, однако пообещал не пресекать преступные намерения и за вознаграждение укрыть это тяжкое преступление. В декабре того же года  фигуранты по делу ввели в заблуждение дознавателя, в производстве которого было уголовное дело, а затем похитили контейнеры с металлом. При этом Ворошилов не предпринял никаких мер к   предотвращению преступления, а в дальнейшем скрыл данный факт от регистрации. В результате преступных действий собственникам имущества причинен ущерб в размере свыше 9 млн. рублей.

Суд назначил Ворошилову наказание 1,5  года лишения свободы  условно, с лишением права  занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Расследование уголовного дела в отношении других участников преступления продолжается.