Как сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, вечером 20 ноября в деревне Лобановка Дальнереченского района Приморья развязалась семейная драма.

Двое молодых людей выехали вместе с отчимом из села Ракитного в деревню Лобановку. Недалеко от деревни, они попросили отчима остановить автомобиль, далее вытащили его из салона авто, стали нецензурно оскорблять, а потом жестоко избивать.

После «обработки» отчима молодые люди взялись за его машину. Разбив лобовое и боковые стекла и сломав зеркала, братья успокоились, и ретировались в неизвестном направлении.

После всего произошедшего пострадавший мужчина обратился в правоохранительные органы. Сотрудники милиции по «горячим следам» задержали двух подходящих по приметам молодых людей. Задержанные мотивировали свои действия тем, что потерпевший на протяжении долгого времени издевался над их матерью, оскорблял ее и избивал.

Один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности за подделку регистрационных автомобильных знаков (статья 326 УК РФ), другой ранее к ответственности не привлекался.

 В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.